Кунжут известен с древних времен.
В настоящее время семена кунжута используются для приготовления кунжутного масла, в кулинарии для придания вкуса и аромата выпечке. Кунжут также используется в фармацевтической промышленности и в косметологии.
Без кунжута невозможно представить такую восточную сладость, как халва.
Правда ли, что кунжут содержит большое количество кальция?
Ученые доказали, что в 100 г необработанного, т.е. неочищенного, кунжута содержится 1475 мг кальция. Кальций очень важен для человеческого организма. Это неотъемлемая часть формирования костной ткани в организме. Кальций особенно важен для пожилых женщин. С наступлением менопаузы в женском организме кальций начинает выводиться с стремительной силой и пополнить его запасы очень сложно, так как нужно знать, с какой пищей и в какое время суток нужно употреблять кальций, чтобы он задерживается в теле и так, что обрабатывается основная часть.
Если пожилые люди не контролируют поступление кальция в организм, это может привести к остеопорозу, истончению костей, искривлению осанки и даже переломам суставов. Семена кунжута являются отличным поставщиком кальция для организма, главное знать, как правильно употреблять семена кунжута и с какими продуктами их сочетать. Следует отметить, что именно в семенах кунжута кальций присутствует в органической форме и поэтому перерабатываться он будет лучше, чем тот кальций, который продается нам в аптеках.
Кунжутное семя – настоящая кладовая природного производства кальция, данного самой природой. Было показано, что если 100 граммов или более семян кунжута использовать во время перелома кости, сращение произойдет в два раза быстрее, чем истечет срок годности. Баланс кальция в организме помогает ему улучшить защитные функции организма, повысить иммунитет, что очень важно в холодное время года, когда организм ослаблен и подвержен проникновению и инфекциям.
Правильное употребление кунжута для лучшего усвоения кальция
Тот факт, что кунжут содержит кальций, не означает, что вы должны есть его горстями. На самом деле очищенный кунжут содержит гораздо меньше кальция, чем нерафинированный кунжут, и не весь кальций, содержащийся в семени, попадает в организм. Обработанный кунжут содержит в 10-12 раз меньше кальция, поэтому следует отдавать предпочтение не белым семенам кунжута, а темным, сухим и рассыпчатым.
Также при хранении семян кунжута следует использовать следующие правила.
- Храните семена кунжута в плотно закрытой герметичной таре.
- В темной прохладной комнате.
- Не более 6 месяцев. В противном случае кунжут будет горьким, потому что он содержит масла, которые имеют свойство прогоркать.
Необходимо знать несколько правил, как есть семена кунжута, чтобы насытить организм достаточным количеством кальция.
- Во-первых, нужно знать, что кальций усваивается только с витамином D, который содержится в продуктах питания, а также под воздействием солнечных лучей.
- Во-вторых, кальций усваивается с фосфором. Большое количество фосфора содержится в рыбе и морепродуктах, твороге, поэтому можно приготовить рыбу и посыпать ее кунжутом или съесть творог с кунжутом. Кто любит.
- Также при употреблении семян кунжута нужно стараться не злоупотреблять сильнокислотными продуктами. Кальций в этом случае может не усваиваться.
- Следует избегать сильных физических нагрузок, так как кальций быстро выводится при поднятии тяжестей и перегружает организм.
Самое главное правило — восстанавливать баланс кальция в организме, если действительно есть его недостаток, это можно узнать, например, сдав анализы.
Диеты
Фигура
Фитнес
О похудении






























Кулинария
Кино
Музыка