Для тех, кто любит острые закуски, рецепт домашней аджики, приготовленной на зиму, придётся как нельзя кстати.
Яблоки, добавляемые в такую заготовку, придают блюду пикантный, сладковатый привкус, а использование уксуса позволяет хранить закрутку длительное время.
Количество молотого перца, предлагаемого рецептурой, можно регулировать по собственному вкусу.
Ингредиенты
Для заготовки аджики на зиму по этому рецепту потребуются следующие ингредиенты:
Помидоры — 2,5 кг.
Болгарский перец — 1 кг.
Яблоки — 1 кг.
Морковь — 1 кг.
Острый перец — 100 г.
Чеснок — 200 г.
Сахар — 1 стакан.
Соль — 1/4 стакана.
Уксус (9 %) — 200 мл.
Растительное масло — 1 стакан.
Способ приготовления:
- Перед тем как приготовить аджику на зиму в домашних условиях, помидоры, яблоки, морковь и чеснок нужно почистить. Сладкий перец освободить от плодоножек и семян.
- Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или блендер, выложить в кастрюлю и варить в течение часа.
- Затем добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и варить еще 10 минут.
- Готовую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Хранить в прохладном темном месте.