Если вы любите экспериментировать на кухне, рекомендуем сделать это необычное овощное ассорти. Оно не только интересно на вкус, но и очень привлекательно на вид.
Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованной цветной капусты со свеклой на зиму – готовится такая закуска очень быстро, а результат окажется выше всяких похвал!
Кроме основных ингредиентов вам понадобятся уксус и ароматные приправы.
Что понадобится
Ингредиенты:
Цветная капуста — 800 г.
Свекла — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Кориандр — щепотка.
Душистый черный перец — 5 шт.
Черный перец горошком — 5 шт.
Уксус (9%) — 2 ст. ложки.
Сахар — 1 ст. ложка.
Соль — 1 ст. ложка.
Вода — 1л.
Способ приготовления:
- Итак, маринуем цветную капусту со свеклой: для этого корнеплоды нужно очистить и нарезать соломкой.
- Капусту промыть, разобрать на соцветия, опустить в кипяток на 1 минуту и сразу окунуть в холодную воду.
- В стерилизованные банки послойно выложить свеклу и цветную капусту, начиная и заканчивая свеклой.
- В воду добавить сахар, соль, специи, проварить пару минут и влить уксус.
- Аккуратно залить горячим рассолом банки с капустой, накрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут.
- После этого крышки закатать.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном темном месте.