Чтобы маринованные корнишоны оставались всю зиму хрустящими, как в магазине, воспользуйтесь этим рецептом – вы получите отличную закуску из проверенных ингредиентов и без консервантов. Мало того, для такой заготовки не используется уксус, но огурцы всё равно сохраняют упругость.
Достигается это за счет добавления лимонной кислоты – она помогает продлить срок хранения готового продукта и усиливает его вкусовые качества.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления маринованных корнишонов на зиму в банках по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:
Корнишоны -10 кг.
Репчатый лук — 800 г.
Корень хрена — 1 шт.
Чеснок — 1 головка.
Соль — 1 ст. ложка.
Сахар — 2 ст. ложки.
Лимонная кислота — 125 г.
Черный перец горошком — 15 шт.
Горчица в зернах — по вкусу.
Лавровый лист — по вкусу.
Способ приготовления:
- Перед тем как мариновать корнишоны на зиму по этому рецепту, лук и чеснок нужно очистить. Лук крупно нарезать.
- В стерилизованные банки выложить лук, чеснок, нарезанный корень хрена и укроп.
- В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, зерна горчицы, перец, лимонную кислоту, сахар, соль и довести до кипения.
- Полученным маринадом залить корнишоны. После этого банки необходимо простерилизовать в течение 25 минут.
- Затем закатать маринованные овощи без уксуса крышками.