Кабачки быстрого приготовления, маринованные на зиму в банках по предлагаемому ниже рецепту, – отличный способ сохранить урожай, сделав вкусную овощную заготовку.
Таким же несложным методом в домашних условиях можно приготовить прекрасную холодную закуску, используя другие плоды из семейства Тыквенных, к примеру, подойдут цукини или патиссоны.
Что понадобится
Ингредиенты:
Кабачки — 2,5 кг.
Вода — 7 стаканов.
Уксус — 1,5 стакана.
Сахар — 2 стакана.
Соль — 1,5 ст. ложки.
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубка.
Листья сельдерея — по вкусу.
Зерна горчицы — по вкусу.
Как готовить:
- Перед тем как замариновать кабачки на зиму, овощи нужно вымыть, очистить и нарезать.
- Для рассола вскипятить воду, добавить уксус, сахар и соль.
- Чеснок и лук очистить и нарезать. В стерилизованные банки положить лук, чеснок и несколько зерен горчицы.
- Сверху выложить кабачки и несколько листьев сельдерея.
- Залить горячим маринадом и пастеризовать в течение 15 минут.
- Сразу же закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать.