Культивированные грибы в отличие от лесных не обладают ярко выраженных ароматом. Они идеально подходят для жарки, варки и салатов, а в консервированном виде утрачивают свои вкусовые качества.
Но если сделать в домашних условиях маринованные шампиньоны быстрого приготовления с добавлением лука, уксуса и душистого перца, получится отличная пикантная закуска, мало чем уступающая другим грибным заготовкам.
Ингредиенты
Чтобы быстро и вкусно приготовить маринованные шампиньоны на зиму по этому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:
Шампиньоны — 1 кг.
Морковь — 1 кг.
Чеснок — 1 шт.
Зелень — по вкусу.
Лавровый лист — 3 шт.
Вода — 1,5 л.
Уксус (6%) — 16 ст. ложек.
Сахар — 8 ст. ложек.
Соль — 2 ст. ложки.
Душистый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Перед тем как мариновать шампиньоны, грибы нужно тщательно промыть. Затем выложить в кастрюлю, залить водой и варить около 10 минут.
- Морковь и чеснок почистить, зелень помыть и все нарезать.
- Воду нагреть до кипения, выложить лук и морковь. Затем добавить сахар, соль, перец горошком, уксус и довести до кипения.
- После того как маринад закипит, выложить шампиньоны и варить около 10 минут.
- Горячие грибы разложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до остывания. Хранить в прохладном темном месте.