Приготовив на зиму консервированную фасоль в томатном соусе по этому рецепту, вы получите не только вкусную холодную закуску, но и можете использовать содержимое банки для приготовления ароматного фасолевого супа, лобио, рагу, а также в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Готовится такая консервация достаточно долго, но результат того стоит.
Что понадобится
Для того чтобы консервировать фасоль по этому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:
Фасоль — 1 кг.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 кг.
Чеснок — 1 головка.
Сахар — 70 г.
Соль — 50 г.
Уксус (9%) — 50 мл.
Как готовить
Итак, консервируем фасоль в томатном соусе:
- Для этого основной ингредиент нужно промыть, выжить в кастрюлю и залить водой. Затем поставить на огонь, посолить и варить на маленьком огне до готовности.
- Помидоры нарезать. Перец и чеснок очистить.
- Пропустить перец, помидоры и чеснок через мясорубку, добавить уксус, сахар, соль.
- Проварить еще 10 минут.
- Затем добавить фасоль и протушить на маленьком огне в течение часа.
- Фасоль в томатном соусе разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Хранить в прохладном темном месте.