Арбузы, консервированные на зиму в банках, для жителей средней полосы что-то сродни экзотике. Зато в южных широтах, где урожай бахчевых культур сопоставим с плодовитостью богатого яблочного сада, приготовление таких пикантных закусок – вполне обыденное явление.
Делаются подобные заготовки очень просто, процесс консервации быстр и не трудозатратен.
Ингредиенты
Для приготовления консервированных арбузов на зиму по этому рецепту потребуются следующие ингредиенты:
Арбуз — 2 кг.
Сахар — 60 г.
Соль — 25 г.
Уксусная эссенция — 1 ст. ложка.
Вода — 1л.
Способ приготовления:
- Перед тем как консервировать арбузы на зиму, бахчевые нужно помыть и обсушить.
- Затем нарезать кусочками.
- Уложить плотно в стерилизованные банки.
- Для приготовления рассола воду нагреть до кипения, добавить сахар и соль.
- После этого влить кипящий рассол в банку с арбузами, накрыть крышками и стерилизовать в течение 15 минут.
- Затем в банку влить уксусную эссенцию и закатать крышкой.
- Банку перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Хранить в прохладном темном месте.