Для того чтобы приступать к консервации, необязательно дожидаться осени – первые заготовки можно начинать делать уже в мае, когда созревают ранние сорта корнеплодов.
В этом случае как нельзя кстати пригодится рецепт маринованного редиса быстрого приготовления – для такой закуски на зиму потребуется совсем немного времени, а результат окажется превосходным!
Что понадобится
Ингредиенты:
Редис — 300 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка.
Черный перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Острый перец — по вкусу.
Соль — 1 ч. ложка.
Сахар — 2 ч. ложки.
Уксус — 2 ст. ложки.
Как готовить:
- Перед тем как мариновать редис по этому рецепту, корнеплоды необходимо вымыть и нарезать.
- Перец и чеснок очистить и нарезать.
- На дно стерилизованной банки положить лук, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, острый перец.
- Сверху выложить редис и залить кипятком на 5 минут.
- Маринад слить и закипятить.
- В банки добавить соль, сахар, уксус и острый перец.
- Залить горячим маринадом и закатать крышками.
- Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.