Традиционная итальянская пассата из помидоров, приготовленная по этому рецепту, идеально подойдет для пасты, пиццы, супов и рагу. Если вам не нравится, когда в соусе попадаются кусочки томатов, можно пробить массу блендером до пастообразного состояния. Причем не обязательно это делать в горячем виде – пюрирование возможно и после того, когда пассата настоится в холодильнике.
Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 луковица
2 ч. л. соли
1 пучок базилика
3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
- Помидоры промыть, сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на пару минут. Затем сразу же в ледяную воду. Снять кожицу. Нарезать мелким кубиком.
- Лук очистить, нарезать мелким кубиком.
- Базилик помыть, обсушить, измельчить.
- Лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, тушить 20 минут на малом огне, без крышки. Добавить соль, базилик, тушить еще 5 минут.
- Соус разложить по банкам, прикрыть крышками. Стерилизовать15 минут. Закрыть.
Хранить в холодильнике.