Соус «Харисса», так популярный в арабской кухне, можно использовать как самостоятельное блюдо, а также в качестве маринада к курице. Если вы любите острую пищу, то его рекомендуется добавлять в рагу, рис, пасту или супы.
Ингредиенты:
1 красный болгарский перец
3 зубчика чеснока
0,5 банки консервированных помидоров
0,5 ст. л. копченой паприки
2 красных перца чили
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. семян тмина
0,5 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. хлопьев чили перца
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Специи подсушить на сковороде, затем измельчить в ступке.
- Болгарский перец запечь в духовке до обугливания кожицы. После запекания завернуть в пакет на 15 минут. Снять кожицу, удалить семена.
- В блендере соединить все ингредиенты и пробить.
- Переложить в банку.
Хранить в холодильнике.
На фото показано, как выглядит соус «Харисса», приготовленный по этому рецепту: