Десерт из творога, названный в честь светлого праздника, кулич и крашеные яйца обязательно должны быть на любом пасхальным столе, даже если нет возможности подать много разнообразных блюд.
Чтобы узнать, как быстро и просто приготовить самую вкусную творожную пасху без выпечки в домашних условиях, ознакомьтесь с лучшими пошаговыми рецептами, представленными на этой странице.
Пасха «Царская»
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг.
- Сахарная пудра — 400 г.
- Сливочное масло — 400 г.
- Жирные сливки — 300 г.
- Яичные желтки — 6 шт.
- Цукаты, изюм, сушеная вишня, орехи — по 100 г.
- Шоколад — 50 г.
- Ванилин.
Способ приготовления:
Шаг 1
Творог отжать и дважды протереть через сито.
Шаг 2
Цукаты, изюм и вишню залить кипятком приблизительно на 10 минут.
Шаг 3
Воду слить, а сухофрукты тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 4
Вишню и цукаты измельчить.
Шаг 5
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы.
Шаг 6
Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи. Все тщательно перемешать.
Шаг 7
Сливки охладить и взбить. Аккуратно, постоянно размешивая, ввести сливки в творожную массу.
Шаг 8
Тщательно разравнивая, выстелить пасочницу тканью или марлей. Плотно заполнить форму творогом, избегая пустот и пузырей воздуха.
Шаг 9
Приготовленную по этому рецепту творожную пасху с изюмом, цукатами, сушеной вишней и орехами оставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
Пасха «Царская» готова!
Творожная пасха с какао
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг.
- Сахар — 2 стакана.
- Сливочное масло — 300 г.
- Сметана — 6 ст. ложек.
- Какао — 4 ст. ложки.
- Шоколад, ванилин — по вкусу.
- Соль — на кончике ножа.
Способ приготовления:
Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть до густоты сметаны. Добавить сахар, ванилин, какао и соль, тщательно перетереть.
Шаг 2
Творог протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить небольшими порциями масляную смесь, перемешать.
Шаг 3
Полученную массу выложить в пасочницу
Шаг 4
Поставить под гнет в холодильник на сутки.
Шаг 5
Застывшую пасху перевернуть на блюдо и украсить!
Творожная пасха с маком
Ингредиенты:
- Творог — 500 г.
- Желатин — 1 ст. ложка.
- Сахар — 150 г.
- Ванильный сахар.
- Сливки — 50 мл.
- Мак — 0,5 стакана.
- Молоко — 1 стакан.
- Сахар — 5 ст. ложек.
Способ приготовления:
Шаг 1
Мак замочить в холодной воде.
Шаг 2
Мак измельчить в блендере, залить молоком, добавить сахар и варить 15 минут.
Шаг 3
Творог перебить с желатином, сливками, сахаром и ванильным сахаром до однородности.
Шаг 4
Полученной массой заполнить пасочницу наполовину.
Шаг 5
Затем выложить маковую начинку.
Шаг 6
Накрыть ее оставшимся творогом.
Шаг 7
Пасочницу поставить в холодильник на ночь.
Шаг 7
Застывшую пасху перевернуть на блюдо и украсить по вкусу.