Для приготовления индийского чатни идеально подойдут яблоки – такой соус имеет насыщенный сладковатый оттенок и очень понравится тем, кто не любит кислые приправы. А если добавить апельсиновый сок или цедру, как в этом рецепте, то яблочный чатни заиграет новым вкусом.
Ингредиенты:
100 мл яблочного сока
3 апельсина (сок, цедра)
3 бутона гвоздики
1 палочка корицы
200 г сахарной пудры
1 маленькая луковица
10 зеленых яблок
25 мл красного винного уксуса
Способ приготовления:
- Лук и яблоки очистить, нарезать мелким кубиком.
- В сотейнике соединить яблочный сок, апельсиновый сок, цедру, гвоздику, корицу, довести до кипения. Варить 5 минут. Отключить, оставить настаиваться.
- На сковороду высыпать пудру, нагревать на среднем огне до появления карамели. Добавить лук, перемешать. Тушить пару минут, затем добавить яблоки, тушить 5 минут. Добавить уксус. Влить через ситечко настоянный сок. Варить до загустения.
- Разложить в банки.
Хранить в холодильнике.